Высшая медицинская школа в 2021 году инициировала социальный проект «СТОП.Выгорание» с целью исследования выраженности эмоционального выгорания медицинских работников и разработки эффективного алгоритма профилактики синдрома эмоционального выгорания, для восстановления здорового психоэмоционального состояния медицинских работников.
Задачами проекта являются исследование степени проявления синдрома эмоционального выгорания у медицинских работников в РФ, разработка эффективного алгоритма профилактики синдрома эмоционального выгорания и восстановления здорового психоэмоционального состояния и широкая огласка существующей проблемы и мер ее решения. https://forms.gle/afw7Fh3pBeEeS56F6
С 01.06.2022 вносятся изменения по обслуживанию участков:
с 20 – го на 19 – й переносятся следующие адреса:
квартал «Амур» с 1 по 53 номера домов;
ул. Совхозная (Золотая Долина) 88, 88А,Б,В,Г, 90, 90А,Б,В,Г, 92,
92А,Б,В,Г, 94, 94 А,Б,В,Г, 96, 96 А,Б,В,Г, 100, 100 А,Б,В,Г,Д,Ж
ул. Енисейская с 1по11, 13,14, с 18 по 25 номера домов.
Внимание! Хорошая новость!
Поступила вакцина против
коронавирусной инфекции для детей с 12 лет.
Поставить вакцину можно в прививочном кабинете поликлиники по ул. Вяземской, 7а.
Если у вас возникают вопросы, касающиеся медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, обращайтесь (звоните) по бесплатным, круглосуточным телефонам горячей линии Контакт центра в сфере ОМС на территории Хабаровского края
– ХКФОМС 8 800 100 08 77
или страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС
– Хабаровский филиал АО «СК СОГАЗ- Мед» 8 800 100 07 02
Напоминаем по вопросам новой коронавирусной инфекции на территории края работает горячая линия с единым номером – 122!
Светлый праздник — День отца!
В октябре 2021 года президент России Владимир Путин официально установил праздник День отца. Отныне его будут отмечать ежегодно в третье воскресенье октября.
Цель памятной даты – повысить значимость отцовства и укрепить институт семьи. 
29 сентября отмечается Всемирный день сердца.
В России научились вычислять риск возникновения порока сердца у ребенка ещё на этапе планирования беременности. Это позволит родителям заранее пройти лечение и родить здорового малыша. Подробности — в карточках ПОДРОБНЕЕ
прошел конкурс рисунков, посвященный Международному дню семьи
15 мая – Международный день семьи

Если взять Любовь и Верность,
к ним добавить чувство Нежность,
все умножить на года,
то получится — СЕМЬЯ!
История праздника
Становление семьи развивалось параллельно развитию общественно-политических формаций. Появление института брака позволило внести стабильность и надежность в отношения между мужчиной и женщиной.
Одной из проблем в масштабах практически всех цивилизованных стран является демографическая ситуация. Цифры рождаемости подчас оказываются ниже смертности. Злоупотребление алкогольными напитками, распространение наркотических и токсических веществ, асоциальное поведение приводят к разрушению внутрисемейных отношений. Рост неполных семей – следствие катастрофического увеличения количества разводов. Цель появления Международного дня семей – обращение внимания общественности государств на данные проблемы. Праздник учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № A/REC/47/237 от 20 сентября 1993 года.
Большая пропагандистская работа проводится по укреплению внутрисемейных связей. Восстановление авторитета семьи и стабильных отношений между его членами – основа прогрессивного движения вперед всех социально-экономических явлений общества.
Интересные факты
- В Древнем Риме официальный брак заключался при помощи поцелуя.
- Китаец Цион Хан, который проживает в Индии, обзавелся самой большой семьей в мире. Он женат на 39 женщинах, которые родили ему 94 ребенка. Семейную историю продолжили 33 внука.
- Традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце пришла из Древнего Египта. Египтяне верили, что именно в этом пальце берет начало вена любви, которая несет кровь к сердцу.
- Согласно наблюдениям, самой распространенной песней для первого брачного танца среди молодоженов является баллада Брайана Адамса «Everything I Do».
17 ноября отмечается Всемирный день недоношенных детей (World Prematurity Day).
Ежегодно около 15 миллионов детей рождаются недоношенными (недоношенными считаются малыши, появившиеся на свет на сроке 22-37 недель, и имеющие вес от 500 грамм), около 1 миллиона из них не выживают. В последние годы количество детей, родившихся раньше положенного срока, увеличивается. Причины преждевременных родов могут быть разными. К ним относятся не только заболевания и патологии беременности, но и плохие условия труда, неправильное питание, стрессы, которые испытывают женщины во время беременности, ухудшение экологической обстановки и т.д. Поэтому большого внимания заслуживают не только вопросы ухода за недоношенными детьми, но и профилактика недонашивания.
В процессе выхаживания недоношенного ребенка нередко возникает целый ряд проблем, из-за чего недоношенные дети требуют особенно пристального внимания. Для выхаживания таких детей требуется высокотехнологичное оборудование и современные действенные медикаменты. В последние годы в нашей стране этой проблеме уделяется повышенное внимание. В разных регионах страны действует более 20 перинатальных центров, в т.ч. в городе Хабаровске, где оказывается необходимая помощь беременным женщинам, выхаживаются дети с экстремально низкой массой тела.
История Всемирного дня недоношенного ребенка. Всемирный день недоношенных детей был учрежден в 2008 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми (EFCNI) и впервые отмечался в 2009 году. Таким образом было решено обратить внимание общественности и медицинских работников на эту проблему. В 2009 году, когда впервые отмечался Международный день недоношенного ребенка, в Вене на площади Святого Михаила было запущено в небо 500 белых шаров, – по количеству детей, родившихся раньше положенного срока в этом городе в течение года. Международный день недоношенного ребенка призван привлечь внимание общества к различным проблемам, в числе которых профилактика заболеваемости беременных женщин, необходимость оказания своевременной медицинской помощи родившимся раньше положенного срока младенцам.
ВНИМАНИЕ!
В КГБУЗ «Детская городская поликлиника № 24» работает иммунологическая комиссия, целью работы которой является допуск к вакцинации и проведения прививок детям в сроки, установленные Национальным календарем прививок, и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, контроль за соблюдением Законодательства по вопросам вакцинопрофилактики, в том числе при отказе от вакцинации. Иммунологическая комиссия осуществляет консультативный прием и составление индивидуального календаря прививок, в случае нарушения порядка вакцинации или по другим показаниям, консультации по подготовке к проведению прививок детям, имеющим высокий риск поствакцинальных осложнений и др.
График работы иммунологической комиссии
кабинет № 35, ул. Вяземская, 7А
Дни работы иммунологической
комиссии |
Время
|
Ежедневно
|
с 14.00 до 16.00 |
Состав иммунологической комиссии
КГБУЗ «Детская городская поликлиника № 24»
Председатель | главный врач Тищенко Т.И.
|
Секретарь | заместитель главного врача по медицинской части Давыдов Ф.Ю. |
Перечень регламентирующих документов, используемых
в работе иммунологической комиссии
– Конституция Российской Федерации;
– Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 07.03.2018) “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”;
– Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
– Федеральный закон от 18.06.2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»;
– Федеральный закон от 17.07.1998 №157 “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”;
– Постановление Правительства Российской Федерации от 2.08.1999 г. № 885 “Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий”
– и др.
Подробно ознакомиться с работой иммунологической комиссии можно в разделе «Нормативные документы».
спешите творить добро инструкция
день правовой помощи детям